MENU

お問い合わせについて

ご相談・お問い合わせはこちらのメールフォーム、またはお電話からご連絡ください。
メールフォームからのお問い合わせは返信にお時間をいただく場合がございます。
お急ぎの方はお電話でお問い合わせくださいますよう、よろしくお願いいたます。

お名前 (必須)
フリガナ
性別 (必須)
電話番号 (必須)
メールアドレス (必須)
住所
お問い合わせ内容

個人情報の保護について

私たち株式会社 ウタニ(以下「当社」といいます)は、品質の良い「染めるための染色材料」を作り続けることと同様以上に、お客様の個人情報を適切に
取り扱うこと、保護することは事業活動の基本であり、社会的責務であると考えます。
お客様に安心して当社の商品、サービスをご利用いただけるよう、ここに個人情報保護方針を定め、その履行に努めてまいります。

  • (1)当社は個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施し、継続的にこれを維持し、定期的な改善に努めます。
    (2)当社は上記で確立した個人情報保護マネジメントシステムについて、役員および全ての業務従事者に対 してその取り組みを周知し、全社一帯となってその遵守に努めます。
    (3)当社はお預かりした個人情報につきまして、本人に明示し同意を得た利用の範囲内において適切に取扱い、管理をいたします。また、本人の同意、もしくはこれを行わない場合に生命の危機や法に触れるなどの正当な理由がある場合を
    除いては、個人情報の第三者への開示および提供をいたしません。
    (4)当社は個人情報保護マネジメントシステムの確立に伴い、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。
    (5)当社は個人情報の漏えい、滅失又はき損等個人情報についてのリスクを常に認識しその防止と是正に努めます。
    (6)当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムについての苦情及び相談、お問合せなどは右記の窓口にて承ります。

    株式会社 ウタニ
    [TEL]075-353-6039(平日・土曜日 AM 9:00~PM 6:00)
    [FAX]075-353-6069
    [E-mail]info@some-club.com

    平成19年1月25日制定
    平成19年12月17日改定
    株式会社 ウタニ  代表取締役社長 宇谷 勝己

  • (1)法令の遵守
    私たちは個人情報保護法をはじめとした、個人情報の取扱い、保護に関する法令、指針、その他の規範やガイドライン等を遵守いたします。
    (2)個人情報の取得について
    当社のサービスを円滑にご利用いただくために個人情報を取得するに当たっては、その情報を取得する目的を明示し、お客様の同意を得た上で、明示した目的の達成に必要な範囲の情報をお伺いいたします。
    (個人情報の取得目的例)
    ・お客様が購入された商品・別注商品の管理とお渡し
    ・お客様へのダイレクトメール(商品説明を含めたアフターフォローのご案内)送付
    ・お客様が染められた生地の加工・商品の修理のアフターフォロー
    ・お客様からお問い合わせをいただいた場合の回答・連絡
    ・より良い商品を開発するためのデータの集約と分析
    (3)個人情報の利用範囲について
    原則的に情報取得時に同意をいただいた目的を超えての個人情報の利用はいたしません。万一、上記目的以外での利用の必要が生じた際には、改めてお客様の同意を得るものとします。
    (4)預託について
    お預かりした個人情報の処理を外部に預託する場合がございます。その際は個人情報の取扱い・管理に関して、当社の定める必要な水準を満たすものを選定し、個人情報保護契約を結んだ上で、弊社にて厳正に管理・監督を行うものとします。 (例:ダイレクトメール・カタログの配送業務を配送業者へ委託など)
    (5)第三者への提供
    当社は「法令等により第三者への提供が認められている場合」、もしくは「提供しないことにより、本人又は第三者の生命・身体・財産・権利等を著しく害するおそれのある場合」を除いては、ご本人の同意を得ることなく個人情報の第三者への提供はいたしません。
    (6)個人情報の管理について
    個人情報への不正アクセスや情報の漏えい、滅失、棄損等、個人情報に関するリスクを常に認識し定期的に施設やシステムの見直し、人員教育を行うことによって、その防止に努めるとともに、問題点対して早急な是正処置を講じます。
    (7)開示・訂正・削除について
    お預かりしてます個人情報に関して、情報の開示、訂正、削除又は利用の停止等のご要請がありました場合、要請者がご本人又は代理人であることを確認させていただいた上で、法令等に基づく合理的な範囲において速やかに対応させていた
    だきます。
    第三者によるご要請は、ご要請に応じない場合に本人又は第三者の生命・身体・財産・権利等を著しく害するおそれがあると思われる場合、もしくはご要請に応じないことが法令等に違反する場合を除いては、原則として応じかねます。
    (8)インターネットのセキュリティについて
    当社ウェブサイトにおいてお客様の個人情報を送信いただくページにはSSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる“データ暗号化通信”を使用しておりますので、第三者に情報が読み取られることはありません。

© 2017 株式会社ウタニ